人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サンクスギビング前に

我が家のサンクスギビングディナーに向けて私もボチボチ下準備を始めました。会社の同僚の庭に生ったPECANをたくさん頂いたので、さっそく殻剥き。PECANの殻は結構固いので、私はハンマーを使って叩き割り。

サンクスギビング前に_a0225827_8593760.jpg


なかなかキレイに欠ける事なく剥くのが難しかったですが、どうにか3分の2ほど剥き終わって、残りはクリスマス用に保存しておきます。もちろん剥いたPECANは冷凍庫でも保存ができます。

サンクスギビング前に_a0225827_944511.jpg


PECANにはうるさい ひじき先生・・・・?

サンクスギビング前に_a0225827_961560.jpg


ただ食べるのを手伝いに来ただけでしたww


まだまだ準備は続く。
by timewillcome | 2011-11-21 09:19 | アメリカの風習